С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо
огромное количество женщин. Многие девочки в свое время начинали свой
путь в кулинарию именно с "Зебры” - выпечки простой и в то же время
эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и домашних полосатым пирогом с чаем.
Итак, нам потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны,
180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) и столовая
ложка с горкой какао. Рецепт приготовления :
1.Яйца взбиваем с сахаром. 2.Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. 3.Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем. 4.Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в
цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку
шоколадного. И так по очереди. 5.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).Приятного аппетита!
|